Заочные электронные конференции
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 
     
Статус категории рода в английском языке.
Смолянская Н.В., Краснова Е.В.


Для чтения PDF необходима программа Adobe Reader
GET ADOBE READER

Библиографическая ссылка

Смолянская Н.В., Краснова Е.В. Статус категории рода в английском языке. // Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Информационно-коммуникативная культура: наука и образование".
URL: http://econf.rae.ru/article/9332 (дата обращения: 21.09.2019).



Сертификат Получить сертификат

КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ – 4

Алексей Коробко
20:35, 30 мая 2015
То, что вы поместили в докладе, общеизвестно, а вот что происходит новенького с родом, неужели гендерные процессы в Европе не сказались на этом явлении. Наш профессор что-то на эту тему говорил. И вообще, из за общераспространенности, английский постигнет судьба печальная - распасться на различные диалекты, как латынь когда-то
Евгения Краснова
21:27, 30 мая 2015
В нашу задачу не входил гендерный вопрос. А по поводу распада - не согласна. Что имеется в виду по диалектами, их носители давно считают отдельными языками, хотя бы из-за мнения американцев о себе, да и англичан тоже, английский никуда не денется, как и русский.
Алексей Коробко
22:01, 30 мая 2015
Спасибо. Не успел выйти из интернета, как заметил, ваша ответ. Вы как бы вскольз упоминаете феминистические тенденции, потому я и спросил. Известно, что структура родовой категории помимо традиционных мужского, женского и среднего родовых классов включает промежуточные родовые классы: двойной, общий и коллективный. Но у вас этот вопрос не затронут. Или я ошибаюсь? Простите за назойливость -))
Евгения Краснова
08:47, 31 мая 2015
Я могу ответить только, что статья написана по результатам изучения курса теоретической грамматики английского языка на втором курсе в течение семестра. Какое разностороннее раскрытие вопроса можно сделать за столь короткий срок? Все остальное будет изучаться и исследоваться позднее, в течение остальных трех лет обучения.

Добавить комментарий

Ваше имя
Текст комментария
Антиспам проверка