Заочные электронные конференции
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 
     
Проблема трудоустройства среди молодежи.
Маннанова Г.И.,Рабцевич А.А.


Для чтения PDF необходима программа Adobe Reader
GET ADOBE READER

Проблема трудоустройства среди молодежи.

Среди студенческой молодежи остро стоит вопрос трудоустройства. Учащаяся молодежь занимается активным поиском временной работы или работы со свободным графиком, т.к. необходимо совмещать учебу и работу. Но проблемы с трудоустройством возникают не только у учащейся молодежи, также трудности возникают и у квалифицированных специалистов, выпускников учебных заведений. В данной статье рассмотрим причины сложности трудоустройства молодежи.

В настоящее время работодатели отказывают в трудоустройстве молодых специалистов и выпускников. Только на некоторых предприятиях стабильно принимают молодых специалистов на работу, в основном это предприятия сферы продажи, технических и информационных технологий. Одни работодатели оценивают молодых специалистов как особый демографический слой, не способный принять достойную конкуренцию на рынке труда, и считают пустой тратой времени нанимать неопытного специалиста. При этом учитываются затраты дополнительного времени на его обучение, когда за этот период вероятнее увеличить производительность труда с помощью рабочей силы опытных специалистов, другие же наоборот видят положительные стороны в найме таких специалистов, их обучении и последующем оформлении на контрактную основу. При этом безработица среди молодежи продолжает нарастать, потребность молодых специалистов в трудоустройстве не соответствует данной перспективе рабочих мест на рынке труда.

Дадим определение «безработицы молодежи» — социально-экономическое явление, при котором трудоспособная молодежь находится в поиске работы и готова приступить к ней, но не может реализовать свое право на труд, тем самым теряет основные средства к существованию.[2]

По данным Федеральной службы занятости число безработных в России на лето 2010 г. составляло 5,4 млн. человек, или 7,3% экономически активного населения.[5] Приблизительно четверть из них — молодежь. Такой уровень безработицы может быть охарактеризован как достаточно высокий.

В настоящее время современное общество стремится максимально использовать все ресурсы, которые находятся в распоряжении производственного потенциала. Неполное привлечение всех ресурсов приводит к нарушению принципа эффективного использования ресурсов и рассматривается как сложная ситуация для общества. Наличие безработицы молодежи в обществе свидетельствует о недоиспользовании всех трудовых ресурсов.

Постоянная безработица отрицательно отражается на всей экономике страны, и это становится одной из главной на сегодняшний день проблемой. Для решения этой проблемы необходимо учитывать, что именно молодежь составляет инновационные и обновленные ресурсы страны, поэтому следует рассматривать данную демографическую группу как одно из наиболее качественных направлений социально-экономического развития государства. [3;27]

Молодежь, достигшие совершеннолетия, сталкиваются с обратной ситуацией в сфере трудоустройства, нежели их родители, жившие в условиях централизованно планируемой экономики. Еще дореформенный период государство конституционно гарантировало право на труд и предпринимало все усилия для его реализации, покрывая рабочие места в отраслях народного хозяйства для выпускников школ, профтехучилищ, техникумов и вузов. Вхождение молодежи в сферу труда строго контролировалось. Российское государство в 1991 г. отказалось от конституционных гарантий права на труд и требований его обязательности. Прекратилась существовать структурированная система направления на работу, с одной стороны, ограничивающая выбор молодых людей, и с другой стороны обеспечивающая стабильность и равноправное включение личности, сразу предлагая им работу и гарантированную заработную плату, а также широкий доступ к таким льготам, как детские учреждения, медицинское обслуживание по месту работы, предоставление жилья и др. .

У молодого гражданина больше возможностей в предложении трудоустройства, однако ему приходится решать гораздо больше проблем, нежели сверстникам 20 лет назад. Начался спад производства в стране, быстрая текучка рабочих, неравновесное состояние и жесткие требования работодателя привели к тому, что на сегодняшний день молодежь составляет наиболее многочисленную группу безработных (37% численности зарегистрированных безработных). [4]

Рост безработицы среди молодых кадров ведет не только к ухудшению уровня жизни семьи молодого человека а также к серьезным экономическим потерям. В настоящее время в России не создано необходимых условий, которые в полной мере способствовали бы реализации правовых и социальных гарантий на труд для молодых граждан. Молодежная политика на федеральном уровне не имеет стабильную, нормативную, современную, гибкую базу. Это касается, федерального закона о государственной молодежной политике, а также бюджетно-финансовых механизмов взаимодействия центра и регионов в рамках программно-целевого подхода к молодежной политике.

На региональном уровне создана система социальных служб, которая постепенно вносит свои коррективы по работе с молодежью. Однако, следует отметить, что это только начальная ступень того начинания, которая должена оказывать социальную поддержку молодежи.

Основными причинами роста безработицы среди молодежи являются следующие факторы:

  • квалификация молодых специалистов не соответствует потребностям рынка труда, а также дальнейшим прогнозам по расширению востребованности кадров;

  • отсутствие или снижение у молодых специалистов профессиональных навыков, по изучаемой ранее профессии;

  • несоответствие требованием работодателя;

  • низкий уровень заработной платы у молодых специалистов и замедленное продвижение по должности;

  • ошибочный выбор профессии, специальности.

Проблема безработицы среди молодежи требует решения на государственном уровне. В молодежной политике разрабатываю программы, касающиеся вопросов невостребованности молодых специалистов на рынке труда. Данная работа осуществляется не в полном объеме из-за отсутствия постоянного финансирования, что может привести к ухудшению вопросов трудоустройства. Для успешного трудоустройства молодых людей дальнейшая работа по их профориентации должна осуществляться совместно профконсультантами службы занятости, представителями образовательных учреждений и работодателями. Каждая из 3-х сторон может и должна вносить в нее свой вклад для предотвращения ущерба жизненным интересам молодых людей, а тем самым и стабильности государства.

А также проблему трудоустройства молодежи решают и на республиканском уровне. Реальную помощь выпускникам учреждений профобразования оказывают организации стажировки на предприятиях Республики Башкортостан, которая позволяет им приобрести первый опыт работы и закрепиться на рабочем месте. Необходимо отметить, что при всех учреждениях высшего и среднего профессионального образования созданы и действуют центры содействия трудоустройству выпускников и занятости молодежи, которые оказывают помощь выпускникам и студентам в трудоустройстве. Университеты также стремятся поддержать выпускников, оказать помощь в трудоустройстве. В Башкирском государственном университете функционирует отдел трудоустройства выпускников. Для оказания помощи выпускникам, в соответствии с приказом от 13.03.2012 № 366 в период с 03 по 19 апреля в БашГУ работала комиссия по трудоустройству выпускников 2012 года. Комиссию по трудоустройству возглавлял ректор А.Г. Мустафин, в состав комиссии входили проректора по учебной и научной работе, начальник отдела кадров, заведующий отделом содействия трудоустройству выпускников, а также деканы факультетов, директора Институтов, заведующие выпускающих кафедр. Работа по трудоустройству выпускников ведется непрерывно, члены комиссии оказывают методическую, консультационную помощь в трудоустройстве, информируют молодых специалистов о состоянии рынка труда. По всем вопросам стажировок и трудоустройства студенты и выпускники могут обратиться в Центр (отдел) содействия трудоустройству выпускников БашГУ. Также созданы центры по трудоустройству в других университетах города Уфа: В БГАУ, УГАТУ, НГТУ, БГМУ и других ВУЗах Республики Башкортостан.

Список литературы:

  1. Башкирский государственный университет. [Электронный ресурс] http://www.bashedu.ru.

  2. Гладышева А.С., Чупрунов О.А. Особенности молодежной безработицы. 2008г.

  3. Плакся В.И. Безработица: теория и современная российская практика. – М.: РАГС, 2004. – С.27.

  4. Российская газета . 14.05.2003. №89 (3203).

  5. Федеральная служба по труду и занятости. [Электронный ресурс] http://www.rostrud.ru.

4

Библиографическая ссылка

Маннанова Г.И.,Рабцевич А.А. Проблема трудоустройства среди молодежи. // Научный электронный архив.
URL: http://econf.rae.ru/article/7677 (дата обращения: 18.06.2019).



Сертификат Получить сертификат

КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ – 3

spavelEi
15:05, 7 марта 2017
Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фотографии заказчиков, которые готовы платить за качество.

Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и получить за это деньги.

Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк,

Вам достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > like-rabota.tk <

Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.
qnikaEi
11:14, 9 марта 2017
Пройдите 1 регистрацию, сделайте 2 действия
и получайте от 8950 рублей каждые сутки в автоматическом режиме.

Мы гарантируем:
- Первый заработок в течении 60 минут.
- Стабильный доход 24 часа в сутки.
- Поступление денег без задержек.
- Для России, стран СНГ и Европы.
- Без вложений и установки ПО.
- Специально для новичков и людей без опыта.

Более подробная информация у нас на сайте. ( prosto.zarplatt.ru )
vpavelEi
19:20, 9 марта 2017
Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фотографии заказчиков, которые готовы платить за качество.

Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и получить за это деньги.

Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк,

Вам достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > www.like-rabota.tk <

Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.

Добавить комментарий

Ваше имя
Текст комментария
Антиспам проверка