Заочные электронные конференции
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 
     
Система безопасности VideoNet на основе Mobile WiMAX
Сластенова И.В., Скрипниченко Д.В.


Для чтения PDF необходима программа Adobe Reader
GET ADOBE READER

Система безопасности VideoNet на основе Mobile WiMAX.

Cегодня, VideoNet - одна из наиболее развитых систем безопасности, широко известная не только на российском рынке, но и за рубежом, Получившая многочисленные награды.

Система вызывала большой интерес по всему миру и положительные отзывы специалистов в области безопасности.

WiMAX (Worldwide Interoperability fлor Microwave Access) – телекоммуникационная технология, разработанная с целью предоставления универсальной беспроводной связи на больших расстояниях (около 16 км) для широкого спектра устройств (от рабочих станций и портативных компьютеров до мобильных телефонов).

Безопасность в сетях WiMAX, основана на стандарте IEEE 802.16, также как и в сетях WiFi (IEEE 802.11), стоят более остро, чем в проводных сетях в связи с легкостью подключения к сети. Стандарт IEEE 802.16 определяет протокол PKM (privacy and key management protocol), протокол приватности и управления ключом. На самом же деле, имеется в виду конфиденциальность (confidentiality), а не приватность (privacy).

VIDEONET DRIVECONNECT™ - предназначено для осуществления контроля в автомобилях оперативных, государственных и частных служб в режиме реального времени.

В основе VideoNet DriveConnect™ - малогабаритный модуль VideoNet специального исполнения, имеющий постоянное подключение к сети передачи данных при помощи аппаратуры высокоскоростной беспроводной связи Mobile WiMAX. Решение предназначено для применения в спецтранспорте мобильных отрядов милиции, пожарной охраны, инкассации, а также в частных автопарках.

Его возможности:

• наблюдение за экипажем мобильного отряда;

• осуществление мониторинга обстановки вокруг патрульной машины или машины спецтранспорта;

• автоматическое оповещение дежурного на пульте центральной охраны о тревожной или нештатной ситуации внутри или вне автомобиля;

• оперативное наблюдение и реагирование в ходе процесса инкассации;

• мгновенная оценка ситуации и отправка дополнительных отрядов для осуществления помощи при нападении на патруль.

• развертывание удаленных оперативных штабов для наблюдения за ходом тушения пожаров или устранения последствий чрезвычайных ситуаций одновременно на одном или нескольких объектах;

VIDEONET QUICKPOINT™- в основе VideoNet QuickPoint™ - высокопроизводительный сервер VideoNet, оборудованный аппаратурой высокоскоростной беспроводной связи Mobile WiMAX, и оборудование для развертывания точки доступа к беспроводной сети Mobile WiMAX. Решение VideoNet QuickPoint™ предназначено для использования правоохранительными органами и силовыми ведомствами, Министерством чрезвычайных ситуаций, городскими мониторинговыми центрами, строительными компаниями, частными и любыми другими службами в целях:

• оперативного развертывания систем видеонаблюдения в местах массового скопления людей;

• удаленного наблюдения за проведением учений;

• координации с помощью систем видеонаблюдения действий различных ведомств;

• создания передвижного оперативного штаба с полным охватом видеонаблюдения;

• общего наблюдения за строительством объектов;

• дополнительного контроля, за строительством для инвесторов.

На международной выставке «Охрана и безопасность – Sfitex» корпорация «Скайрос» и компания «Скартел» представили решение в области наблюдения за удаленными объектами на основе цифровой системы безопасности VideoNet и технологии Mobile WiMAX. В рамках выставки была продемонстрирована работа систем оперативного наблюдения и реагирования VideoNet DriveConnect™ и VideoNet QuickPoint™, передающие видеосигнал с помощью первой в России сети Mobile WiMAX, которую развернула под брендом Yota компания «Скартел».

Данные системы позволяют решать задачи по осуществлению комплексной безопасности на любых объектах, неограниченно удаленных друг от друга, разных масштабов, стационарных или мобильных.

В заключение можно сказать, что система безопасности VideoNet на основе Mobile WiMAX - лучшее решение для систем безопасности в качестве наблюдения и передачи данных на большие расстояния, в связи с прогрессом данных технологий преступность и нарушения становятся более раскрываемы, безопасность теперь на более высоком уровне, качество работы разных инстанций всё больше меняется в лучшую сторону.

Используемая литература:

- http://www.wimaxinfo.ru

- http://www.bezpeka.ru

- http://www.videonet.ru

- http://www.google.ru

- http://ru.wikipedia.org

Библиографическая ссылка

Сластенова И.В., Скрипниченко Д.В. Система безопасности VideoNet на основе Mobile WiMAX // Научный электронный архив.
URL: http://econf.rae.ru/article/6655 (дата обращения: 21.08.2019).



Сертификат Получить сертификат

КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ – 0

Добавить комментарий

Ваше имя
Текст комментария
Антиспам проверка