Заочные электронные конференции
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 
     
"Воля к смыслу" как ресурс командного менеджмента
Замалиева С.А.


Для чтения PDF необходима программа Adobe Reader
GET ADOBE READER

Замалиева Снежана Александровна

«Воля к смыслу» как психологический ресурс командного менеджмента

Тот, кто знает «зачем» живет, преодолеет любое как.

Ф. Ницше

Согласно Виктору Франклу поиск человеком смысла является первичной движущей силой, а не «вторичной рационализацией» инстинктивных побуждений. Между стимулом и реакцией есть зазор. В этом зазоре - наша свобода, наша способность ответить на обстоятельства. В нашем ответе - наша судьба. Трудом жизни Виктора Франкла стала терапевтическая методика, называемая логотерапией, которая проложила путь к пониманию смысла как основы человеческого существования.

Сам смысл вырисовывается в результате человеческого реагирования на жизненные ситуации и задачи, которые возникают на его пути. Несмотря на то, что биологические, психологические, а также социальные факторы влияют на реакции человека, всегда имеется элемент свободы выбора. Следовательно, человек несет ответственность за свои реакции, выборы и действия.

Человеку свойственно стремление к осмыслению своей жизни. И потому, утверждает В. Франкл, воля к смыслу является базальной мотивацией человеческого бытия. Влечение к удовольствию или к власти, по мысли В. Франкла, являются вторичными и выступают на передний план только тогда, когда само стремление к смыслу у человека фрустрировано. Смысл, его поиск и осуществление есть основная мотивирующая сила человеческого поведения. Без смысла жизнь становится бессодержательной и лишенной будущего; выносить чувство бессмысленности – тяжкая мука: греческий миф о Сизифе описывает бессмысленный труд как величайшее наказание человека.

В нынешнюю эпоху, с присущей ей утратой положительных ценностей и идеалов, тематика смысла стала особенно актуальной. Именно бытие, а не обладание раскрывает перед индивидами подлинный смысл их существования, то есть человек обретает себя благодаря духовным ценностям и идеалам. Смысл всегда может быть найден. Осмысленная жизнь предполагает осмысленную работу.

Возникновение командного менеджмента связано с необходимостью повышения эффективности деятельности компании в условиях растущей конкуренции. Теория и практика командного менеджментапредполагает совместное участие сотрудников в управлении организацией, взаимный контроль, взаимопомощь и взаимозаменяемость, понимание общих ценностей и целей, открытость, осмысленность и ответственность, развитие и использование индивидуального и группового потенциалов.

Применение принципов логотерапии в командном менеджменте не ограничено ни размером организации, ни корпоративной культурой, ни целью деятельности, ни типом производимых продуктов или представляемых услуг.

«Воля к смыслу» помогает лучше справляться с изменениями и стрессами, связанными с масштабными преобразованиями в организациях, такими как, например, слияния, поглощения, сокращения. Логотерапевтические принципы могут служить ориентиром при внедрении изменений, т.е освоении компанией новых идей и моделей поведения, а также при работе с сопротивлениями изменениям как на индивидуальном, так и на организационном уровне.

Ресурсы – это все то, что может быть использовано компанией для достижения своих целей, для удовлетворения собственных потребностей и потребностей субъектов внешней среды. Деятельность организации представляет собой постоянный кругооборот ресурсов: финансовые превращаются в производственные, а производственные в финансовые. «Воля к смыслу» является важнейшим психологическим ресурсом командного менеджмента. Экзистенциальный смысл находит свое отражение в миссии – индивидуальной или организационной.

В последние годы предметом особого внимания и ученых, и руководителей организаций и предприятий являются различные формы командного менеджмента. Топ менеджеры и собственники современных организаций осознают, что экономический успех зависит не только от наличия сырьевых ресурсов, доступных инвестиций и эффективных технологий. Актуальной задачей становится грамотное использование командного менеджмента. Поиск смысла становится «мегатрендом».

Таким образом, девизом современного управленца может стать «Кто требует результата, должен предложить смысл».

Библиографическая ссылка

Замалиева С.А. "Воля к смыслу" как ресурс командного менеджмента // Научный электронный архив.
URL: http://econf.rae.ru/article/6489 (дата обращения: 19.04.2021).



Сертификат Получить сертификат