Заочные электронные конференции
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 
     
Национальное богатство как идеальная модель развития экономики.
Яковлева Н.С.


Для чтения PDF необходима программа Adobe Reader
GET ADOBE READER

Библиографическая ссылка

Яковлева Н.С. Национальное богатство как идеальная модель развития экономики. // Научный электронный архив.
URL: http://econf.rae.ru/article/6472 (дата обращения: 25.06.2019).



Сертификат Получить сертификат

КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ – 4

17:38, 5 января 2012
Какие факторы влияют на увеличение национального богатства?
Ответ автора публикации:
1. Развитие общественного производства и увеличение национальных объемов производства. Это означает устойчивый рост производства товаров и услуг в данной стране без резких изменений спадов и кризисов. Производство имеет решающее значение для экономики. Если не создан продукт, то тогда нечего распределять, обменивать и потреблять. Уровень жизни людей в каждой стране зависит от того, сколько создается богатства в самых разнообразных его видах. 2. Рост национального продукта. Имеется в виду превышения произведенного валового внутреннего продукта над текущим потреблением в данном году. Но здесь возникает и обратная связь. Сам рост валового внутреннего продукта, его темпы, абсолютные размеры прироста зависят от объема национального богатства и его структуры. Чем больше объем национального богатства и эффективнее его структура, тем быстрее растет валовой внутренний продукт. 3. Все более широкое и разностороннее вовлечение природных ресурсов в хозяйственный оборот. Природные ресурсы -- это естественные, имеющиеся в природе экономические, производственные ресурсы в виде земли и земельных угодий, водных богатств, воздушного бассейна, полезных ископаемых, лесов, растительного и животного мира. Человек использует природные ресурсы, особенно землю, как фактор производства. Каждый экономический агент стремится эффективно использовать ресурсы, получить при этом наибольшее количество товаров и услуг, произведенных из ограниченных ресурсов. Вопрос о том, как использовать имеющиеся ограниченные ресурсы, стоит не только перед каждым отдельным человеком, но и перед предприятием, правительством любой страны.
Аноним Валера
17:49, 5 января 2012
Какие существуют виды оценки природных ресурсов?
Ответ автора публикации:
Существует два вида оценки природных ресурсов: кадастровая в целях налогообложения и рыночная. Кадастровая оценка природных ресурсов осуществляется, как правило, специальной государственной структурой, по единой методике на всей территории страны, региона, в целях налогообложения. Рыночная оценка природных ресурсов осуществляется лицензированными оценщиками по каждому объекту (участку) для коммерческих целей. В общем виде оценка природных ресурсов (объектов) представляет собой определение их ценности в денежном выражении в фиксированных социально-экономических условиях производства, при заданных режимах природопользования и ограничениях (экономических, социальных, экологических, стратегических и др.) на хозяйственную и иную деятельность.
Максим
18:29, 5 января 2012
какие действия должны быть приняты государством по ускорению и обеспечению устойчивости экономического роста ?
Ответ автора публикации:
1. Учет и оценка совокупного национального богатства и его из- менений являются одним из главных индикаторов эффективности экономической политики, степени устойчивости и экономически безопасного развития страны. Указанный индикатор должен исполь- зоваться в качестве исходной базы для остальных оценок и расчета показателей, на основании которых принимаются решения при фор- мировании экономической политики. 2. Инвестиции в произведенные активы, человеческий капитал и систему управления вкупе с работой по сбережению средств, направ- ленные на компенсацию истощаемых природных ресурсов, могут привести в будущем к росту благосостояния. 3. Исключительно важным является этап перехода от сбережений к инвестициям. Если инвестиции оказываются невыгодными, то послед- ствия для богатства оказываются равносильными потреблению, но без повышения благосостояния, которое сопровождает потребление. 4. Обеспечение перехода от зависимости от природных ресурсов к устойчивому и сбалансированному росту требует наличия целого
Семён
18:41, 5 января 2012
Какая существует отлечительная осбобенность использования природно-ресурсной составляющей национального богатства России ?
Ответ автора публикации:
Отличительной особенностью использования природно-ресурсной составляющей национального богатства России является то, что она по праву принадлежит всему населению страны, но, по сути, ей владеет только небольшая часть населения. В результате чего от большей части национального богатства устранено население, оно направляется лишь на обогащение небольшой группы олигархов, а не на развитие национальной экономики и человеческого потенциала.

Добавить комментарий

Ваше имя
Текст комментария
Антиспам проверка