Заочные электронные конференции
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 
     
Коррупция как проявление рентоориентированного поведения экономических субъектов.
Мингулова А.Ш.,Безгласная Е.А.


Для чтения PDF необходима программа Adobe Reader
GET ADOBE READER

Библиографическая ссылка

Мингулова А.Ш.,Безгласная Е.А. Коррупция как проявление рентоориентированного поведения экономических субъектов. // Научный электронный архив.
URL: http://econf.rae.ru/article/6466 (дата обращения: 16.09.2019).



Сертификат Получить сертификат

КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ – 8

Анжелика
15:28, 20 декабря 2011
Какие направления и меры по борьбе с коррупцией вы могли бы выделить?
Айгуль
16:48, 20 декабря 2011
В связи с тем,что ограничение коррупции неразрывно связано с реформированием всей государственной машины,то реализация мер по борьбе с коррупцией связана с обеспечением контроля и установлением специфических условий на политическом уровне. По моему мнению, основным направлением в данной борьбе является все таки дальнейшее совершенствование антикоррупционного законодательства.
Наиль
17:36, 20 декабря 2011
О воообще вариант...
18:11, 20 декабря 2011
Извините.
Не поняла вашего комментария.
Мария
13:15, 23 декабря 2011
Как вы считаете,возможно ли полностью ликвидировать коррупцию?
Алексей
15:39, 23 декабря 2011
1.Как связаны понятия "рентоориентированное поведение" и "коррупция"?
2.Что представляет собой Индекс Взяткодателей?
22:03, 23 декабря 2011
Мария,по моему мнению,полностью ликвидировать коррупцию невозможно в любом случае.Немного улучшить ситуацию - да,но искоренить навсегда и безвозвратно - нет.По большей части,это уже заложено в общественном сознании,и менталитет народа здесь играет не последнюю роль.Но в наших силах посодействовать изменению данной ситуации.
22:11, 23 декабря 2011
1.Концепция рентоориентированного поведения обычно применяется к описанию коррупции чиновников,требующих и получающих взятки за применение предоставленных им властных полномочий по собственному усмотрению.
Ярким примером служат чиновники налоговой службы,которые получают взятки за снижение налоговой нагрузки на своих клиентов.

2.Наряду с Индексом Восприятия Коррупции выделяют,так называемый,Индекс Взяткодателей.Он представляет собой рейтинг ведущих стран-экспортеров, составленный по данным о склонности фирм, зарегистрированных в этих странах, прибегать к взяточничеству за рубежом. Рейтинг основан на опросе руководителей компаний по вопросам методов ведения бизнеса, демонстрируемых зарубежными фирмами в их странах.
Вот,к примеру,в 2011 году был составлен данный Индекс Взяткодателей, согласно которому российские компании были признаны самыми коррумпированными в мире.

Добавить комментарий

Ваше имя
Текст комментария
Антиспам проверка