Заочные электронные конференции
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 
     
Сетевизация и пространственная организация российской экономики в условиях модернизации
Масько Д.Е.,Безгласная Е.А.


Для чтения PDF необходима программа Adobe Reader
GET ADOBE READER

Библиографическая ссылка

Масько Д.Е.,Безгласная Е.А. Сетевизация и пространственная организация российской экономики в условиях модернизации // Научный электронный архив.
URL: http://econf.rae.ru/article/6446 (дата обращения: 19.09.2019).



Сертификат Получить сертификат

КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ – 5

Игорь
11:21, 15 декабря 2011
Дмитрий, как вы считаете, может ли Россия стать лидером в информационно-коммуникационных технологиях?
Ответ автора публикации:
России это вполне по плечу,но только при выполнении определенных условий!Прежде всего,сейчас необходимо акцентировать внимание на политике в сфере информационных технологий,без них сейчас никуда ни в одной сфере. Важно в быстрейшие сроки информатизировать каждый участок страны,именно это,по моему мнению,даст её огромный толчок в экономике
Ирина
01:02, 17 декабря 2011
В чем состоит принципиальная разница "новой" сетевой и простой рыночной экономики?
Ответ автора публикации:
Сетевая экономика более гибкая,она легче приспосабливается к изменившейся рыночной конъюнктуре. Сетевая экономика основана на доверии, горизонтальных связей,рушатся прежние жестко-вертикальные связи. происходит децентрализация в управлении,агенты обладают ещё большей свободой действия
Дарья
20:13, 21 декабря 2011
Как можно остановить утечку мозгов? Всё ли дело в размере заработной платы? Или есть еще причины, на Ваш взляд?
Ответ автора публикации:
Важно создать условия для того,что кадры не уезжали за рубеж:создавать целевые программы и стратегии, широко использующие такие ценные кадры,развивать инновационные сферы деятельности, стимулировать их желание остаться в России с помощью различных стимулирующих мероприятий и так далее.
Виктор
20:40, 21 декабря 2011
Эффективна ли, по вашему мнению, нецентрализованная,более социально направленная сетевая экономика в периоды сложных экономических кризисов,где важна более жесткая рука нежели доверительные связи в экономике?
Ответ автора публикации:
Не соглашусь с вами!Пример многих стран показывает,что сетевая экономика более устойчива в период кризисов:Швеция,Дания,Германия и другие. При этом децентрализация наоборот положительно сказывается,так как без сверхжесткой руки агенты более легко адаптируются к новым условиям,способы к быстрой переконфигурации связей.Доверительные связи, по моему мнению, более эффективны в кризисной экономике!на что ж ещё опираться в экономике со столь нестабильной ситуацией,как не на доверие к партнеру?
Адольф
21:19, 21 декабря 2011
В какие примерно сроки можно ожидать переход Россия к новому типу экономики и стоит ли вообще ждать его, или ,как всегда, объявить приоритетной задачей-объявили,а дальше пустота?
Ответ автора публикации:
Адольф,ждите обязательно, "терпение и труд все перетрут". А если серьёзно,Россия уже идет по этому пути,сложно решить сразу все проблемы,вы меня понимаете,но у России - огромный потенциал и те мероприятия,что сейчас проводятся, ведут нас в светлое сетевое будущее. Когда мы туда придем?Мне кажется,что без огромных кризисных провалов и ,не дай Бог, войн,к 2020 году Россия,по крайней мере, в 20-ку войдет наиболее сетевизованных стран!

Добавить комментарий

Ваше имя
Текст комментария
Антиспам проверка