Заочные электронные конференции
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 
     
Безработица как проявление экономической нестабильности: понятие и формы в современной экономике
Греки Д., Безгласная Е.А.


Для чтения PDF необходима программа Adobe Reader
GET ADOBE READER

Библиографическая ссылка

Греки Д., Безгласная Е.А. Безработица как проявление экономической нестабильности: понятие и формы в современной экономике // Научный электронный архив.
URL: http://econf.rae.ru/article/6424 (дата обращения: 17.09.2019).



Сертификат Получить сертификат

КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ – 5

Анна
22:10, 14 декабря 2011
что вы можете сказать по поводу устранения безработицы? как можно урегулировать проблему занятости населения?
Ответ автора публикации:
Могу сказать, что безработицу невозможно полностью устранить. Так как фрикционная и структурная безработицы неизбежны. Следовательно, единственное, что можно сделать это стремится свести безработицу к минимуму, т.е. к естественному уровню который образуют как раз фрикционная и структурная безработицы. Вопрос регулирования безработицы не входил в исследовательскую часть моей работы. Но могу сказать, что существуют различные методы регулирования безоработицы. Правительство страны выбирает метод регулирования, в соответствии с экономическим положением конкретной страны.
Николай Петрович Афанасьенко
23:52, 16 декабря 2011
почему люди, которые имеют возможность работать, но при этом не ищущие работы и не работающие на данный момент, официально не причисляются к безработным лицам?
Ответ автора публикации:
Действительно, они не учитываются как безработные. Безработные являются составной частью экономически активного населения. Экономически активное население-население страны, которое имеет или желает и потенциально может иметь самостоятельный источник средств существования. Человек не имеющий и не ищущий работу, явно не желает иметь собственного дохода. Следовательно их нельзя отнести в экономически активное население и в состав безработных тоже. Они являются частью экономически не активного населения.
Евгений
19:40, 17 декабря 2011
Существуют ли другие классификации видов безработицы? Почему вы рассмотрели именно эти три вида?
Ответ автора публикации:
Да существуют. Безработицу можно классифицировать по различным признакам. Например, продолжительность безработицы, внешняя форма проявления, пол, возраст, социальные группы, уровень образования, профессиональные группы, уровень доходов и обеспеченности, причины увольнения и ментальные группы. Я выбрал именно эти три вида потому, что дальнейшее свое исследование я тесно связал с ними. Фрикционная и структурная безработицы образуют уровень естественной безработицы, а циклическая безработица мне понадобилась при анализе закона Оукена. Именно поэтому я решил подробнее описать именно эти три вида безработицы.
Наталья Владимировна
19:01, 18 декабря 2011
Добрый день! Хотелось бы узнать какой уровень безработицы считается нормальным при стабильном экономическом развитии страны?
Ответ автора публикации:
Здравствуйте. При стабильном экономическом положении, нормальным считается уровень безработицы, который состоит из структурной и фрикционной безработицы. Так же его называют естественный уровень. В каждой стране свой естественный уровень безработицы. Его можно рассчитать путем усреднения показателей фактического уровня безработицы за предыдущие 10 лет и за последующие 10.
Аркадий
23:18, 18 декабря 2011
какие последствия влечет за собой безработица?и насколько они серьезны для экономического благосостояния страны?
Ответ автора публикации:
Безработица влечет за собой серьезные отрицательные последствия, которые сильно влияют на благосостояние общества в целом. Последствия могут быть как социальные, так и экономические. Социальные последствия выражаются в виде обострения криминальной ситуации, усиление социальной напряженности, рост количества физических и душевных заболеваний, увеличение социальной дифференциации и снижение трудовой активности. Экономические в свою очередь выражаются обесцениванием последствий обучения, сокращения производства, затраты на помощь безработным, утрата квалификации, снижение жизненного уровня, недопроизводство национального дохода, снижение налоговых поступлений. Как я уже сказал все эти последствия очень серьезны, т.к. затрагивают все сферы общества.

Добавить комментарий

Ваше имя
Текст комментария
Антиспам проверка