Заочные электронные конференции
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 
     
О ФИЗИЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ЗАРЯДА
Брусин Л.Д., Брусин С.Д.


Для чтения PDF необходима программа Adobe Reader
GET ADOBE READER

О ФИЗИЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ЗАРЯДА

Брусин Л.Д., Брусин С.Д.

brusins@mail.ru

Аннотация. Раскрывается физическая сущность электрического заряда, позволяющая понять взаимодействие зарядов.

Электрический заряд находит, пожалуй, самое широкое применение в современной науке и технике. Известно, что носителями электрического заряда являются электрон (отрицательный заряд) и позитрон (положительный заряд). Взаимодействие электрических зарядов широко используется; при этом известно, что разноименные заряды притягиваются, а одноименные - отталкиваются. Однако до настоящего времени не раскрыта физическая сущность этого явления. Ниже мы на базе открытия бесчастичного эфира и его свойств [1] рассмотрим модель электрона и позитрона, позволяющую понять физическую сущность явления. Приведем основные положения открытия бесчастичного эфира и его свойств :

а) материальный мир Вселенной заполнен бесчастичным эфиром, находящимся между всеми телами и частичками всех тел; при этом плотность эфира уменьшается по мере удаления от тела (в районе Земли она составляет 10-12г / см3); каждое тело образует свою эфирную ауру.

в) мельчайшими частицами всех тел являются электрон и позитрон, представляющие сгусток эфира весьма высокой плотности (не менее 1028г /см3 );

с) эфир плотностью d производит давление р; при этом существует зависимость

р = dс2, (1)

где с — скорость света в эфирной среде околоземного вакуума.

Модель электрона и позитрона

Как мы отмечали выше электрон представляет сгусток эфира весьма высокой плотности. Если предположить, что этот сгусток эфира в электроне распределен неравномерно (с одной стороны он более плотный, а с противоположной — менее плотный), то получим модель электрона в виде треугольника, изображенную на рис. 1а; при этом основание треугольника обозначает, что здесь находится более плотный эфир. В эфирной ауре электрона плотность эфира будет уменьшаться по мере удаления от электрона. При этом в области пространства под электроном плотность эфира d1 больше плотности эфира d2 в настолько же удаленной области пространства над электроном, т. е. d1 > d2 .

Позитрон (рис. 1b) является полной аналогией электрона с той разницей, что под ним будет эфир меньшей плотности, т. е. позитрон — это перевернутый электрон. Так как d1 > d2, то согласно (1) в соответствующих областях давление р1 > р2 и эфир с давлением р1 стремится в область эфира с давлением р2, увлекая связанный с ним электрон (позитрон); частицы движутся друг к другу (показано стрелками).

Рис.1 Взаимодействие разноименных зарядов

Рис. 2 Взаимодействие одноименных зарядов

При взаимодействии электрона с электроном (рис. 2) между ними образуются области эфира одинаковой плотности снизу (d1) и сверху (d2). Уменьшение плотности эфира между электронами ограничивается расстоянием между ними, а плотность эфира слева и справа от электронов уменьшается по мере удаления от электронов; поэтому плотность эфира между электронами будет больше, чем плотность эфира в пространстве слева и справа от электронов, что в соответствии с (1) приводит к отталкиванию электронов. Аналогично происходит отталкивание позитрона от позитрона.

Таким образом, неравномерное распределение плотности эфира в электроне и позитроне обеспечивает притяжение разноименных частиц и отталкивание одноименных частиц.

Литература.

1. ВТОРАЯ ФОРМА МАТЕРИИ - НОВОЕ ПРО ЭФИРhttp://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10124.html

Библиографическая ссылка

Брусин Л.Д., Брусин С.Д. О ФИЗИЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ЗАРЯДА // Научный электронный архив.
URL: http://econf.rae.ru/article/6240 (дата обращения: 18.10.2019).



Сертификат Получить сертификат