Заочные электронные конференции
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 
     
ЛЮБОВЬ КАК ВЕЧНАЯ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Ивентьев Сергей Иванович


Для чтения PDF необходима программа Adobe Reader
GET ADOBE READER

ЛЮБОВЬ КАК ВЕЧНАЯ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

С.И.Ивентьев

г.Казань, Россия

Согласно юридической науке, человек является носителем материальных прав (первое-третье поколение прав), а также нематериальных прав и свобод, к которым относятся четвёртое и пятое поколение прав человека [1,с.47-49].

Духовно-нравственные права и свободы (четвёртое поколение прав) были открыты в конце ХХ века в России, которые провозгласили и провозглашают духовные и нравственные ценности личности [2,с.199-203; 5,с.23-32]. К указанным правам относятся право на жизнь, уважение духовного и нравственного достоинства человека, запрет пыток и бесчеловечного обращения, право на творчество, право выбора, свобода совести и вероисповедания, право на духовное образование и воспитание и др.

Основу пятого поколения прав человека - Божественных прав и свобод - составляют Любовь, информация и энергия [1,с.47-49;3,с.87-92]. Данное поколение прав было открыто в начале нашего столетия также в России, к которому относятся такие права, как право на Любовь, Вера и любовь к Богу, единство с Творцом, право на рождение в Любви, право на информацию и управление энергией, право на управление пространством и временем, право на развитие энергетической мощи своей души и своих энергооболочек, право на Сотворчество и совершенствование окружающего мира и другие права, которые вытекают из Любви и Божественной энергии.

В Любви и через Любовь в человеке обнаруживается Божественное начало:

Бог есть Любовь, и

пребывающий в Любви

пребывает в Боге,

и Бог в нём (1 Ин.4:16).

Бог есть всесовершейнейшая Любовь [14,с.26].

Полем четвёртого и пятого поколений прав человека выступают Любовь, мораль, религия, «золотое правило» и этика ненасилия.

В соответствии со статьей 3 Основ законодательства Российской Федерации о культуре [7], Божественные права и свободы (пятое поколение прав человека), как и духовно-нравственные права и свободы человека и гражданина (четвёртое поколение прав), и закрепляемые ими ценности относятся к культурному наследию и достоянию народов России.

В связи с открытием четвёртого и пятого поколений прав человека, Любовь в России была признана главной общечеловеческой ценностью [4,с.373-377;8].

Любовь – это главная и абсолютная Божественная, Вселенская и общечеловеческая ценность [4,с.373-377;5,с.23-32;12,с.60-65;13,с.129-131].

О важности Божественной любви говорил ещё в XVIII в. шведский учёный Эммануэль Сведенборг (Сведберг): «Божественное начало представляет собой Божественную любовь и исходящую от неё Божественную истину. Любовь подобна солнечному огню, а истина, исходящая от любви, подобна свету» [6,с.20].

Общечеловеческая ценность и национальная идея страны были уже заложены в Конституцию России, из преамбулы которой следует, что наши предки передали нам такие ценности, как Любовь, которая является основной ценностью пятого поколения прав человека, а также уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость [8]. Сказанное прозвучало и в выступлении Президента РФ Д.А.Медведева на торжественном приёме по случаю празднования Дня народного единства 04.11.2010г.

Следует особо подчеркнуть, что нам была передана общевселенская и общечеловеческая ценность – Любовь (Бог).

А.А.Абракшин, исследуя русские былины, сказания и сказки, отмечает, что наши предки были верны космическому закону «rta» - «роты» - Рода, который является символом Любви и плодородия [10,с.98-100]. Как указывает тот же автор, языческая (масонская) реформа князя Владимира, проводимая до крещения Руси, разрушала существующую систему ценностей нашего народа, в которую входили Любовь, гармония и другие добродетели [10,с.108].

Согласно статье 1 Семейного кодекса России семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех её членов [9]. Семейное законодательство на уровне семьи раскрыло сущность любви как основного источника построения человеческих отношений. Об этом говорил в своё время Иисус Христос: «Но вам слушающим говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, Благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас» (Лк. 6:27-28).

С учётом открытия четвёртого и пятого поколений прав человека, была принята Декларация Божественных и духовно-нравственных прав и свобод человека от 23.11.2010г. [11] (см.Приложение 1). Указанная Декларация относится к одному из источников права – к договору нормативного содержания, носящего всемирный и надгосударственный характер [12,с.61].

Согласно Закону Божьему, «Когда-то не было ни неба, ни земли, ни времени, а был только Бог, потому-что Он начала не имеет. А не имея начала, Он и конца не имеет. Бог всегда был и всегда будет. Бог – вне времени. Бог всегда есть. Поэтому Он называется вечным» [14,с.26-28].

Бог вечный (Пасл.89:3;Ис.40:28).

В соответствии со статьей 1 Декларация Божественных и духовно-нравственных прав и свобод человека от 23.11.2010г., 1.Основу Божественных и духовно-нравственных прав и свобод человека составляет Любовь. 2.Слова Любовь и Бог равнозначны.

В связи с тем, что Бог есть Любовь, Бог вечный, Любовь относится к вечной общевселенской и общечеловеческой ценности.

Таким образом, национальная идея России была изначально заложена в преамбуле основного закона страны в виде передачи нам главной вечной общечеловеческой ценности - Любви, которая и должна стать во главе всей нашей жизни и законодательных актов.

Список использованной литературы

1. Ивентьев С.И. Четвёртое и пятое поколение прав человека//Гуманитарные науки: сборник научных трудов. Часть II. – Караганда: Издательство КарГУ. 2010. с.47-49.

2. Ивентьев С.И. Классификация прав человека и гражданина//Казанская наука. - Казань: Изд-во Казанский Издательский Дом. N 3. 2010. с.199-203.

3. Ивентьев С.И. Пятое поколение прав человека. Энергия Любви. //Современность и психолого-педагогические науки. Современность и лингвистические науки. Современность и юриспруденция. Сборник материалов I Всероссийской научно-практической Интернет-конференции/Под общ.ред.В.С.Курчеева и Т.В.Сидориной. –Новосибирск: ЦПИ – Издательство СИБПРИНТ. 2010. с.87-92.

4. Ивентьев С.И. Общечеловеческие ценности: четвёртое и пятое поколение прав человека//Система ценностей современного общества. Сборник материалов XII Международной научно-практической конференции/Под общ.ред.С.С.Чернова. – Новосибирск: Издательство НГТУ. 2010. с.373-377.

5. Ивентьев С.И. Религиозные и нравственные нормы//Нравственность и религия: сборник статей VII Всероссийской научно-практический конференции/Под ред.академика В.В.Арбузова. – Пенза: Приволжский Дом знаний. 2010. с.23-32.

6. Сведенборг Е. Про небеса, про свiт духiвi про пекло: Пер. со швед. Киев: Украина, 1993. с.20.

7.Основы законодательства РФ о культуре//Российская газета, № 248, 17.11.1992.

8. Конституция РФ//Российская газета, 25.12.1993.

9. Семейный кодекс РФ//Российская газета, № 17, 27.01.1996.

10.Абракшин А.А. Русский Дьявол: от Кощея до Волонда. – М.: Яуза-пресс,2009. с.98-100.

11.Декларация Божественных и духовно-нравственных прав и свобод человека от 23.11.2010г. [Электронный ресурс] – режим доступа: http://zhurnal.lib.ru/editors/i/iwentxew_s_i/deklarazia.shtml

12.Ивентьев С.И. Декларация Божественных и духовно-нравственных прав и свобод человека как источник права//Науковi пiдсумки/Збiрка наукових праць. – Киев: НАИРА, 2010, с.60-65.

13.Ивентьев С.И. Любовь как вселенская и общечеловеческая ценность//Социально-гуманитарное знание: поиск новых перспектив: сборник статей IV Международной научно-практической конференции. – Пенза: Приволжский Дом знаний, 2010. с.129-131.

14.Закон Божий. – М.: Издание Московского Подворья Свято-Троицкой Лавры, 2008. с.26-28.

Приложение 1

ДЕКЛАРАЦИЯ

БОЖЕСТВЕННЫХ И ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫХ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА

Учитывая, что человек трёхсоставен (Душа, Дух и Тело) и является частичкой Бога, человечеству принадлежат нематериальные и материальные блага, в связи с открытием Божественных и духовно-нравственных прав и свобод человека, утверждая Любовь как высшую общечеловеческую ценность и Божественные и духовно-нравственные права и свободы человека, Мы, жители Земли, принимаем настоящую Декларацию.

Статья 1

1. Основу Божественных и духовно-нравственных прав и свобод человека составляет Любовь.

2. Слова Любовь и Бог равнозначны.

3. Божественные и духовно-нравственные права и свободы человека принадлежат ему от момента зачатия и рождения.

4. Божественные права и свободы принадлежат Душе, Духу со дня их сотворения.

Статья 2

1. Перечень Божественных и духовно-нравственных прав и свобод, закрепленных настоящей Декларацией, не является исчерпывающим и не умаляет других Божественных и духовно-нравственных прав и свобод человека.

2. Перечень Божественных и духовно-нравственных прав и свобод по мере человеческого развития и совершенствования может пополняться.

Статья 3

1. Все равны перед Богом независимо от расы, национальности, языка, социального происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

2. Мужчина и женщина имеют равные Божественные и духовно-нравственные права и свободы.

Статья 4

1. Каждый имеет право на Любовь.

2. Каждый имеет право на единство с Богом-Творцом, веру и любовь к Богу.

3. Каждый человек имеет право на дары Бога.

Статья 5

1. Каждый имеет право на жизнь.

2. Каждый имеет право на рождение в Любви.

3. Никто не может быть подвергнут пыткам, насилию, другому бесчеловечному, жестокому или унижающему Божественное и духовно-нравственное достоинство обращению или наказанию.

Статья 6

1. Каждый имеет право на Божественную и духовную информацию и энергию.

2. Каждый человек имеет право на управление Божественной и духовной информацией и энергией.

3. Каждый имеет право на управление пространством и временем.

4. Каждый имеет право искать, получать и свободно распространять Божественную и духовную информацию.

5. Каждый человек имеет право на обращение к Богу.

Статья 7

1. Каждый имеет право на Божественное творчество (Сотворчество).

2. Каждый имеет право на духовное и морально-этическое творчество.

Статья 8

1.Каждый имеет право выбора и свободу воли.

2. Каждый имеет право на духовную свободу, Божественную и духовно-нравственную неприкосновенность.

Статья 9

1.Каждый человек имеет право на благоприятную окружающую среду.

2.Каждый человек имеет право на совершенствование себя и окружающего

мира.

Статья 10

1. Каждый имеет право на уважение и защиту его Божественной и духовно-нравственной чести и достоинства.

2. Каждый имеет право на неприкосновенность его Божественной и духовной жизни.

Статья 11

Никто не имеет права проникать в Духовное пространство человека и его Пространство Любви против воли человека и находящихся в нём лиц.

Статья 12

1. Каждый имеет право на свободу мысли, слова, совести и вероисповедания.

2. Каждый имеет право на духовное образование и воспитание.

Статья 13

Каждый имеет право на возмещение морального и духовного вреда.

Статья 14

1. Каждый человек, включая Душу и Дух, имеет право на развитие энергетической мощи своей души и своих энергооболочек.

2. Каждый имеет право пользоваться и распоряжаться своей энергией, Божественной энергией как индивидуально, так и совместно с другими лицами.

Статья 15

1. Осуществление человеком своих Божественных и духовно-нравственных прав и свобод не должно противоречить Любви, нарушать и умалять Божественные и духовно-нравственные права и свободы других людей.

2. Никто не имеет право на использование Божественных и духовно-нравственных прав и свобод против Любви, для изменения и нарушения Божественных и духовно-нравственных законов, уничтожения духовных и материальных миров, причинения вреда человеку, разжигания расовой, национальной, классовой, религиозной ненависти, для пропаганды насилия и войны, а также в корыстных целях определенных групп.

Статья 16

Каждый человек несёт ответственность за свои действия, в чём бы они не выражались, и связанные с ними события на Земле и Вселенной.

Статья 17

Настоящая Декларация принята людьми, которые согласны с нею полностью и поддерживают её, а также не выразили своих каких-либо возражений.

Настоящая Декларация открыта каждому для её принятия.

Совершено в России,

город Казань

23 ноября 2010 года

Библиографическая ссылка

Ивентьев Сергей Иванович ЛЮБОВЬ КАК ВЕЧНАЯ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ // Научный электронный архив.
URL: http://econf.rae.ru/article/6176 (дата обращения: 22.08.2019).



Сертификат Получить сертификат

КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ – 2

LanaP, Свидетели Иеговы
06:20, 8 августа 2013
Одна из великих заповедей Иисуса Христа – ЛЮБОВЬ! Ибо Любовь и есть Бог. Христос говорит, что нет никакой пользы от добрых деяний, если они совершаются без любви.

Любовь – это путь в Царство Бога, и нет другого пути. Любовь подразумевает полное приятие, и в этом полном приятии исчезают ложные разделения, порожденные умом.

Существует 4 мотива, которые движут людьми в поклонении Богу (в любой религии), и эти мотивы зависят от уровня сознания человека. По мере духовной практики человек переходит от одной мотивации к другой, пока не достигает духовного совершенства.

Вот эти мотивы:

1/ Страх. Это очень сильный мотиватор, который заставляет человека поклоняться Богу тем или иным образом, в какой бы то ни было религии. Чего люди боятся? Да чего угодно: нищеты, смерти, ада, страданий, неудач и так далее. Это мотив поклонения, характерный для самого низкого уровня сознания. Но, с точки зрения любой религии, ниже этого есть еще уровень атеизма – уровень животного существования, то есть безверие и невежество.

2/ Надежда удовлетворить свои материальные желания и нужды. Это более высокий мотив поклонения Богу. Желания есть у всех, и человек, который верит в высшую силу, склоняется перед Богом в молитвах дать ему желаемое. Как правило, такие люди просят богатства, процветания, успеха в делах,здоровья и подобных преходящих материальных вещей. Они относятся к Богу как Отцу, который (если ему поклоняться) может помочь в решении материальных проблем. Такие люди находятся на уровне потребления: «Боже, дай мне…». Как правило, это обычные эгоисты, которые вечно зациклены на «я», «мне», «мое», «хочу». Много примеров этой мотивации мы можем найти в так называемых церквях нового поколения, у баптистов, православных и проч.

3/ Чувство долга. Довольно высокий мотив, и редко встречающийся уровень сознания человека. На этом уровне человек уже в какой-то мере осознаёт свою истинную духовную природу и свои вечные отношения с Богом. Он понимает, что всё, что приходит в его жизнь, вовсе не случайно, и является Милостью Бога, за что чувствует огромную благодарность, поэтому поклоняется Богу из чувства долга. Чувство долга выше эгоизма, поэтому обычному человеку трудно даже представить, как можно служить Богу из чувства долга, не имея корыстных побуждений и мотивов.

4/ Поклонение Богу из любви и привязанности. Считается высшим уровнем служения Богу, и на этом уровне присутствует полное понимание Бога как Высшей Истины. В этом поклонении нет страха, нет корыстных желаний и даже чувства долга. Человек испытывает чистую искреннюю любовь к Богу и привязанность к Нему. Все, что человек делает в таком состоянии сознания, он делает для Бога, ничего не прося и не ожидая взамен. Такое служение Богу, или поклонение, возникает спонтанно, само по себе, и только такое служение приносит настоящее счастье. Здесь нет мотивации, это происходит беспричинно, как беспричинна любовь Бога к своиму творению. Это нельзя понять умом, не достигнув данного уровня сознания. В Ведах говорится, что целью человеческой жизни является самоосознание, то есть познание своей истинной природы (природы души), осознание своих вечных отношений с Богом и развитие чистой искренней любви к Нему, то есть достижение высшего уровня сознания, на котором начинается спонтанное служение Богу с искренней любовью и преданностью. Человек, который достиг этого уровня осознания, попадает, согласно Ведам, в духовный мир, где нет рождения и смерти, страданий и болезней, а есть только вечность, знание и блаженство. Именно такое поклонение практикуют Свидетели Иеговы.
Владимир Мартынов
07:28, 13 февраля 2015

Слово папы (запад) – закон, слово мамы (восток) – приговор. Медальон Любви: ДУША - 0) ждать и не отчаиваться; ТЕЛО - 1) терпеть и не терять надежды.

Добавить комментарий

Ваше имя
Текст комментария
Антиспам проверка