Заочные электронные конференции
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 
     
ОБ ОШИБКАХ ТЕОРИИ ЭЙНШТЕЙНА В ПОНИМАНИИ ЗАКОНОВ РАЗВИТИЯ ВСЕЛЕННОЙ
Айнабек К.С.


Для чтения PDF необходима программа Adobe Reader
GET ADOBE READER

УДК 1 740; 2 993; 52 1683; 53 3937.

ОБ ОШИБКАХ ТЕОРИИ ЭЙНШТЕЙНА В ПОНИМАНИИ

ЗАКОНОВ РАЗВИТИЯ ВСЕЛЕННОЙ

Профессор, д.э.н. Айнабек К.С. Научно-исследовательский институт новой экономики и системного анализа при Карагандинском экономическом университете Казпотребсоюза. Караганда, Казахстан.

Резюме

В статье «Об ошибках теории Эйнштейна в понимании законов развития Вселенной» раскрывается необходимость учета в законах физики значимость информации, которая корректирует скорость света в пространстве и влияет на мощность энергии. Учет информации в объяснении законов развития Вселенной позволит систематизировать и установить взаимосвязь между “Ничто” и “Нечто”, определить формулу “Всего” и “Вещества Бога”, объяснить научно присутствия свойства системы информации и сверхтонкой и тонкой энергии, как Высшего сознания, разума. Далее в работе делается поправка формулы А. Эйнштейна, которая позволяет объяснить коррекцию скорости света в пространстве и существования эфира, струнной теории и параллельных миров.

Ключевые слова: информации, сверхтонкая и тонкая энергия, “Ничто” и “Нечто”, формулы “Вещества Бога”, “Всего”, закон цикличности развития Вселенной.

Интересную информацию опубликовала на страницах журнала “New Scientist” об австралийском астрофизике Джон Уэбб, который сделал открытие, требующее пересмотра основы современной физики – теории относительности А. Эйнштейна[1]. Так, по этому поводу А.Рыков писал, что “многое в теории Эйнштейна, да и в современной теоретической физике – не поддается здравому смыслу. Еще Эйнштейн указывал на эту особенность современной физики”[2].

Д. Уэбб и его коллеги по работе исследовали прохождение света от далёких галактик через космические облака, состоящие из соединения металлов. Результат исследования привел их к выводу, чтоскорость света зависит от того, из какой точки пространства производится счисление, т.е. скорость света не является постоянной величиной. Это дает повод отрицания теории А. Эйнштейна и переходу на новый уровень исследования, где законы физики имеют относительный характер и изменяются в зависимости от местоположения в пространстве изучаемого объекта, а также признания существования параллельных миров, на основе подтверждения так называемой струнной теории мироздания[1]. . Данные идеи предопределяются существованием основы Вселенной в качестве взаимодействия и интеграции информации (Ie) и энергии (Ei), поскольку «вначале было слово и свет» по источникам священных книг[3, c.111, 191; 4, с. 653]. Здесь можно отметить, что современные ученые признают энергию в качестве основы составляющего всего материального мира[2]. . Признание информации (Ie)и сверхтонкой и тонкой энергии (Ei)первоосновой Вселенной, то есть “веществом” Бога, снимает вопрос об отрицании последнего(Всевышнего). Однако отрицание существования Бога встречается и у астрофизиков, и математиков. С. Хокинг утверждает: “Поскольку существует закон гравитации, Вселенная может и будет создавать себя из ничего. … Нет необходимости призывать бога для того, чтобы он зажег запал и все запустил”[5].

Далее гипотеза Ж. А. Пуанкаре предполагает, что трехмерная сфера Вселенной может быть стянута в одну точку неким гипотетическим “гипершнуром”. Это подтвердил Г. Перельман своими расчетами и превратил его гипотезу в теорему. На основе чего в научной литературе отмечается, что Г. Перельман и Ж.А. Пуанкаре огорчили сторонников божественного начала мироздания[6].

Все вышеприведенные открытия относятся к материальному миру, а сверхтонкий и тонкий мир(“Ничто”) остается за полем их исследования. Поэтому утверждения отрицания Бога, как свойство системы упорядоченной информации и сверхтонкой и тонкой энергии, в данном случае является несостоятельным.

Здесь хочется отметить, что еще британский физик Джеймс Максвелл в 1867 году впервые теоретически описал получение энергии из информации[6]. Эту идею экспериментально подтвердили ученые из Токийского университета в 2010 году под руководством Масаки Сано (Masaki Sano). В данном эксперименте японские физики добились впервые увеличения внутренней энергии системы на основе использования только информации о ее состоянии, что отмечается в статье журнала “Nature Physics”,где по их расчетам эффективность преобразования информации в энергию составила 28% в их эксперименте[7].

Учитывая данное положение о преобразовании информации в энергию, можно скорректировать знаменитую формулу А. Эйнштейна: E = mc2 (1) на основе учета информации. Тогда она будет выглядеть в следующих видах: IemEi= eimIm • c2 (2);

Eim= eim[ki • c2 ] (3); где Iem - информация энергии и материи; Ei- энергия информации;

Eim- энергия информации и материи; eim- энергия информации массы тела; Im - информация массы тела; ki– информационный коэффициент коррекции скорость света; скорость света - c.

Во второй и третьей формулах присутствия информаций могут менять скорость света в зависимости плотности среды прохождения и местоположения в пространстве изучаемого объекта. Поэтому законы физики должны иметь относительный характер, что подтверждают исследования Д. Уэбба и его коллег.

Астрофизики в поиске вещества Бога, которое позволило бы объяснить многие тайны Вселенной. На наш взгляд, вещество Бога (G) можно было представить в следующем виде:

G = Ie Ei,(4) где Ie – информация, выделяющая энергию; Ei – сверхтонкая и тонкая энергия, образованная и исходящая от информации и создающий новый поток информации.

Сверхтонкая и тонкая энергия (Ци) в последствии образовали положительные и отрицательные виды энергий, как Ян(+) и Инь(-), которые обусловили возникновения гравитации, магнитного поля, энергочастиц, эфира, предопределяющих зарождение материального мира в традиционном понимании.

Вселенная развивается по всеобщему закону цикличности, где из “Ничто” возникает “Нечто” и потом это “Нечто” возвращается в исходное состояние “Ничто”, при этом под “Ничто” подразумевается система упорядоченной информации, и сверхтонкой и тонкой энергии, имеющая свойство Высшего сознания и разума.

Далее из вещества Бога можно определить формулу “Всего” в следующем виде:

(5); где GА – абсолютная основа всего, что есть во Вселенной, (+∞, - ∞) -

направления развития, - интеграл функции информации(Ie) и сверхтонкой и тонкой энергии(Ei).

По поводу “пробуждения” Вселенной современные ученые астрономы и астрофизики, космологи отмечают, что оно началось с большого взрыва информационно-энергетического сверхплотного шара. Так модель А. Фридмана показывает, что эволюция Вселенной может развиваться двумя путями: 1) бесконечное разбегание вещества от точки взрыва; 2) либо смена фазы расширения фазой сжатия вплоть до коллапса, когда Вселенная снова обратится в точку[8].

Далее существует альтернативный вариант развития Вселенной, в котором отмечается, что “начальным состоянием нынешнего цикла была не фридмановская точка сингулярности, не Космическое яйцо в преддверии Большого взрыва, а однородное и холодное пространство — материя. В некий момент оно начало разогреваться…, образуя галактики, звёзды и планеты. Достигнув максимума, разогрев должен смениться охлаждением, в конце которого наступит «смерть» Вселенной, а затем начнётся новый цикл…”[8].

Другая гипотеза о Вселенной в качестве голограммы усиливает позицию включения информации в основу его существования. Первым такую идею предложил в 80-е годы XX века физик Дэвид Бом (David Bohm) из Лондонского университета. Он пришел к этой идее после того, как Элэйн Аспект (Alain Aspect) экспериментально показал, что элементарные частицы могут мгновенно обмениваться информацией на любом расстоянии. Далее Д. Бом предполагает, что если наш мир — голограмма, то каждый её часть содержит информацию о целом — Вселенной[13]. В данном направлении ученый из США Крейг Хоган (Craig Hogan) представляет Вселенную в виде сферы, поверхность которой покрыта элементиками планковской длины, и каждый несёт в себе единицу информации — бит, а все, что внутри, — созданная ими голограмма[9].

Ученые физики на основе “Теории физического вакуума”[10] пришли к выводу, что “…главные концепции физического вакуума, берущего начало из Абсолютного “Ничто” и создающего всю структуру информационного, а также материального миров, и привели к утверждению Божественного Начала”[11, с. 102-103]. При этом В.В. Попова, Л.В. Андрианова, Е.А. Савельева утверждают, что Бог находится вне информационно-энергетической системы: “Бог порождает Абсолютное “Ничто”[11, с. 104;123]. Они пишут: “Бог есть абсолютная и единая сущность, не имеющая составляющих элементов”[11, с. 125]. Но такое высказывание противоречить не только тексту Библии и Корана, что “ВНАЧАЛЕ было Слово; Слово было Бог; Бог есть Свет”, но и логике системного подхода. Бог не может быть пустым понятием, без составляющих частей и вне системы мироздания. Если принять некорректную модель целостного мира вышеприведенных авторов, то можно впасть в область абсолютной мистики.

Таким образом, в законах физики необходимо учитывать значимость информации, которая корректирует скорость света в пространстве и влияет на энергию. Учет информации в объяснении законов развития Вселенной позволит систематизировать и установить взаимосвязь между “Ничто” и “Нечто”, определить формулу “Всего” и “Вещества Бога”, основы существования свойства системы информации и сверхтонкой и тонкой энергии, как Высшего сознания, разума.

По вышеприведенному обнаруживается проявление всеобщего закона цикличности развития, когда из “Ничто” возникает “Нечто”, а затем это “Нечто” преобразуется в “Ничто”. И такое чередование может быть бесконечным. Поэтому сущность цикличности заключается в постоянном восстановлении в исходное состояние абсолютно сверхтонкого и тонкого мира(сверхтонкой и тонкой энергии и соответствующего информационного поля) в развитии Вселенной от материальных форм и, наоборот, для обеспечения непрерывного процесса совершенствования и обновления информационного поля и сверхтонкого и тонкого, и материального мира.

Литература

1. Эйнштейн был неправ? 25.10.10 21:37; http://www.2yxa.ru/news/anomal/805895.wml

2.А. Рыков. Мир, в котором мы живем...- 15 августа 1999 года; http://n-t.ru/tp/mr/mir.htm

3. Библия. Евангелия от Иоанна. - М, 1995.

4.Коран/Пер. с араб. яз. Г.С. Саблукова.- Казань, 1907.

5. С. Николаев. Гениальный астрофизик не нашел Бога. -Утро. Ру, 2.09.2010.

- http://www.nomad.su/?a=8-201009030003

6.Григорий Перельман доказал, что Бога нет. -http://kp.ru/daily/24466.4/626061/; «Задача тысячелетия», решенная российским математическим гением, имеет отношение к происхождению Вселенной. В.Лаговский — 01.04.2010.

7.http://rian.com.ua/world_news/20101115/78562238.html

8. Циклическая вселенная Евгения Ченского. http://www.newfresh.name/publ/ciklicheskaja_vselennaja_evgenija_chenskogo/44-1-0-762

9. Внутри Вселенной Бога нет. Но он может находиться где-то снаружи. http://www.newfresh.name/publ/vnutri_vselennoj_boga_net_no_on_mozhet_nakhoditsja_gde_to_snaruzhi/38-1-0-178

10. Шипов Г.И. Теория физического вакуума: Теория, эксперементы и технологии. 2-е изд. и доп. - М., 1996.

11. Попова В.В., Андрианова Л.В., Савельева Е. А. Наш Переход в параллельные миры. – Ростов н/Д., 2004.

Библиографическая ссылка

Айнабек К.С. ОБ ОШИБКАХ ТЕОРИИ ЭЙНШТЕЙНА В ПОНИМАНИИ ЗАКОНОВ РАЗВИТИЯ ВСЕЛЕННОЙ // Научный электронный архив.
URL: http://econf.rae.ru/article/6146 (дата обращения: 12.12.2019).



Сертификат Получить сертификат