Заочные электронные конференции
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 
     
ОЦЕНКА И СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧЕГО МЕСТА СЛЕСАРЯ – РЕМОНТНИКА НА СОВРЕМЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ
Шашкова А.В.


Для чтения PDF необходима программа Adobe Reader
GET ADOBE READER

ОЦЕНКА И СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧЕГО МЕСТА СЛЕСАРЯ – РЕМОНТНИКА НА СОВРЕМЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ

Шашкова Алла Вячеславовна

Томский Университет Систем Экономики и Управления

Alik0000@mail.ru

Рациональная организация рабочего места имеет первостепенное значение для любого вида деятельности. От уровня его оснащения и системы обслуживания во многом зависит экономия физической и умственной энергии, эффективность труда. В современном мире все меньше внимания уделяется такому важному вопросу, как организация рабочего места. Для того чтобы понять всю глубину данной проблемы, необходимо, рассмотреть этот вопрос на примере реального, конкретного предприятия. Этим летом группа проектного обучения экономического факультета ТУСУР была приглашена на Томский Нефтехимический комбинат в Ремонтное Производство для проведения хронометража и установления новых норм и нормативов труда слесарей – ремонтников.

Инфраструктура Ремонтного Производства в своем роде уникальна, так как позволяет осуществлять полноценный производственный цикл проведения ремонтных работ, начиная от поступления материала, изготовления запасных частей с их последующим применением для ремонта технологического оборудования. Этот процесс происходит с поэтапным оформлением всей необходимой научно-технической документации.

Имея производственную базу, общей площадью более 10000 м2, располагая установленным на этих площадях различным станочным и другим технологическим оборудованием, Ремонтное Производство имеет потенциал позволяющий выполнять и различные заказы сторонних организаций.

Прибыв на ООО «Томскнефтехим», перед нами была поставлена задача провести хронометраж рабочего дня слесаря – ремонтника 6 разряда при ремонте Предохранительного Клапана №301045 – Dy 80 Py 40. И в конце исследования были сделаны следующие выводы: основное время, затраченное на ремонт клапана составляет 5,7745 часов; время вспомогательное – 0,667 часа; Ттпз – 0, 6745 часа. В итоге на весь ремонт было затрачено 7,116 часов, то есть следует вывод, что 1,3415 было потрачено работником на перекуры, перерывы, советы с другими рабочими и поиск инструментов. Следовательно, большие потери рабочего времени происходят из-за неправильной организации рабочего места, а также из – за несоответствия нормам и нормативам современной экономики.

Как известно, правильная организация рабочего места и труда слесаря - ремонтника — одно из важнейших условий роста производительности труда, улучшения качества и снижения себестоимости выпускаемой продукции. Рабочее место слесаря - ремонтника должно быть оснащено высокопроизводительным оборудованием, инструментом, приспособлениями, подъемно-транспортными средствами и различными вспомогательными устройствами. Бесперебойное снабжение материалами, инструментом, заготовками, полуфабрикатами имеет наибольшее значение для правильной организации рабочего места, исключающей простои и лишние хождения слесарей за деталями, инструментами, чертежами. Для быстрой и качественной работы необходим специальный набор инструментов:

- универсальный набор торцевых головок;

- набор комбинированных ключей;

- трещотки, удлинители, вставки, пассатижи, отвертки и другое.

На предприятии ООО «Томскнефтехим» рабочее место слесаря - ремонтника выглядит, примерно, вот так:

- рабочее место располагается там, где стоит клапан (на предприятии у слесарей-ремонтников нет определенной, закрепленной за ними зоны);

- нехватка инстументов;

- общие на всех тиски;

- плохое освещение;

- простои из-за крановщиц и т.д.

В такой обстановке присутствует не только низкая производительность труда, но и недовольство работников, а также проблемы со здоровьем (в большинстве случаев со зрением). Для того, чтобы искоренить данные проблемы минимум, что нужно сделать это:

- необходимо выделить деньги, чтобы у каждого рабочего был личный набор инструментов;

- необходимо ввести стажировочные дни, чтобы работник меньше времени советовался с другими людьми по поводу ремонта;

- необходимо предоставить работнику отдельное рабочее место с отдельным верстаком и тисами;

- привести в порядок сам пролет (чтобы не терять инструменты, тряпки и т.д.);

- принять на работу еще крановщиц (т.к. очень много простоев из-за того, что крановщицы не приходят вовремя).

При проведении хронометража на данном предприятии были рассчитаны нормы и нормативы труда работников, однако, мы считаем, что большую помощь Ремонтному Производству мы принесли бы, организовав само рабочее место слесаря – ремонтника. Ведь если правильно организовать рабочее место ремонтника, то возможно уменьшить временные затраты и увеличить производительность, а, следовательно, максимизировать прибыль.

Библиографическая ссылка

Шашкова А.В. ОЦЕНКА И СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧЕГО МЕСТА СЛЕСАРЯ – РЕМОНТНИКА НА СОВРЕМЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ // Научный электронный архив.
URL: http://econf.rae.ru/article/5652 (дата обращения: 19.09.2019).



Сертификат Получить сертификат

КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ – 1

Stevenraw
11:24, 17 апреля 2017
КЛИЕНТСКИЕ БАЗЫ http://xurl.es/PR0DAWEZ УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ! KLIENTSKIE BAZY http://xurl.es/PR0DAWEZ Uznajte podrobnee!

Добавить комментарий

Ваше имя
Текст комментария
Антиспам проверка