Заочные электронные конференции
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 
     
БЕССМЫСЛЕННЫЕ ИГРЫ УЧЕНЫХ
Брусин С.Д.,Брусин Л.Д.


Для чтения PDF необходима программа Adobe Reader
GET ADOBE READER

БЕССМЫСЛЕННЫЕ И ДОРОГИЕ ИГРЫ УЧЕНЫХ

Брусин С.Д, Брусин Л.Д.

e-mail: brusins@mail.ru

Комментарий к сообщению “Большой адронный коллайдер преподнёс физикам сюрприз“ http://news.mail.ru/society/4472827/ (Новости по тегу "изобретения и открытия")

Аннотация.Показывается бессмысленность работ на Большом адронном коллайдере.

В сообщении говорится: «Создатели «проекта века» впервые после его запуска обнаружили принципиально новый эффект, он не был предсказан существующей теорией. Среди сотен частиц, которые рождаются при столкновении протонов, обнаружились пары, движения которых связаны друг с другом. Теперь учёные гадают, что вызывает подобный эффект».

В [1] подробно с математическими выкладками показана сущность процессов в Большом адронном коллайдере и бессмысленность экспериментов на нем. Ниже мы коротко изложем физическую сущность происходящего в коллайдере. Дело в том, что движение протонов происходит в материальной среде, представляющей вторую форму материи, имеющей плотность на 12 порядков меньше плотности воды. Однако при движении протонов с очень большой скоростью происходит уплотнение этой материи (подобно тому как уплотняется воздух перед быстро идущим автомобилем), что приводит к значительному увеличению массы двигающегося протона. При столкновении протонов масса материи уплотняется и образуются разные частицы; аналогичный процесс экспериментально наблюдается при образовании пары электрон — позитрон. С увеличением мощности ускорителя увеличивается масса и количество получаемых частиц. Это подтверждается всем ходом совершенствования ускорителей. Известно, что на первых ускорителях было обнаружено несколько частиц и в 1963 году теоретики американец Гелл-Ман и австриец Цвейг объяснили существование этих частиц кварковой теорией. Затем по мере совершенствования ускорителей число частиц посыпалось как из рога изобилия и их количество невозможно уже сосчитать. Эта картина наблюдается в колайдере и ничего удивительного нет в различных сочетаниях частиц. Важно понять, что при столкновении протонов сами протоны затормозятся с выделением большого количества энергии, которая характеризуется массой выделенной второй формы материи. Сами же протоны никогда не разобьются и цели эксперимента на коллайдере не будут осуществлены. Кроме этого, в [1] показано, что первоматерией Вселенной является вторая форма материи и из нее состоят все частицы и тела. Поэтому поиск частицы Хиггса не имеет смысла.

Работа на коллайдере для ученых увлекательна, так как наблюдаются новые частицы, но в их появлении нет никакого смысла. Кроме того, это удовольствие весьма дорого обходится налогоплательщикам (стоимость только самого коллайдера составляет более 10 млрд. евро).

Литература:

1. ВТОРАЯ ФОРМА МАТЕРИИ - НОВОЕ ПРО ЭФИРhttp://econf.rae.ru/pdf/2010/01/85422afb46.pdf

Библиографическая ссылка

Брусин С.Д.,Брусин Л.Д. БЕССМЫСЛЕННЫЕ ИГРЫ УЧЕНЫХ // Научный электронный архив.
URL: http://econf.rae.ru/article/5594 (дата обращения: 17.10.2019).



Сертификат Получить сертификат